当前位置:朔州党建网>干部工作>干部教育

朔州市举办城市建设管理专业能力提升培训班

发布时间 :

2019-09-10

发布人 :

admin


为学习借鉴先进发达地区在城市建设管理领域的前沿理论、有效做法和实践经验,全力提升城市品质,打造宜居宜业幸福区,推进城市双修工作,9月1日至7日,市委组织部联合市住房和城乡建设局、市城市管理局在苏州举办了朔州市城市建设管理专业能力提升培训班,市住房和城乡建设局、市城市管理局领导班子成员和业务骨干,各县(市、区)、朔州经济开发区分管领导、住房和城乡建设局、城市管理局主要负责同志共50余名干部参加了培训。

 

在开班仪式上,市住建局党组书记、局长杨东峰代表住建系统作重要讲话。他强调,一是要珍惜难得机会,端正学习态度;二是要结合使命任务,推动工作落实;三是要严格遵守纪律,维护良好形象。

 

高键市长和崔巍部长高度重视本次专业化培训,要求精心组织、严格管理,确保学到真经、取得实效。要带着问题学习,着眼于破解当前工作中的热点、难点问题,在学习中启发,在问题中磨砺,在反思中提升。要严明培训纪律,严格遵守各项培训规定,树立朔州干部良好形象。

 

本次培训聚焦城市建设管理先进理念,紧扣我市做好城市双修工作的目标任务,邀请华东师范大学社会发展学院党委书记文军、苏州工业园区规划建设局技术处处长彭文俊、杭州市国际城市研究中心副研究员毛燕武、同济大学环境与可持续发展学院副院长王信等多名领导和学者进行了专题授课,期间还组织学员赴苏州工业园区、苏州星海广场和月亮湾地下综合管廊、苏州工业园区方洲邻里中心、张家港永联村、苏州玲珑湾社区、苏州树山村进行了现场教学。

 

参训学员纷纷表示,此次培训主题突出、务实管用,既开阔了视野、增长了见识,又启迪了思路,明确了方向,下一步要把苏州的鲜活经验运用到本地实践中,推动城市建设管理工作不断取得新突破、新进展,为建设塞上绿洲,美丽朔州作出新的贡献。

(来源:市委组织部干部教育科)