当前位置:朔州党建网>考核工作>年度目标责任考核工作

朔州市召开前三季度省定考核指标​进展情况推进会

发布时间 :

2019-10-28

发布人 :

admin


10月25日上午,朔州市召开前三季度省定考核指标进展情况推进会,各相关责任单位以问题为导向,深入剖析原因,就前三季度指标进展情况及下一步措施做了汇报。市委常委、副市长、市考核领导小组副组长张韬出席并讲话,市委常委、组织部长、市考核领导小组副组长、市考核办主任崔巍主持会议。市统计局及13家承担省定考核指标责任单位主要负责人、各县(市、区)长、朔州经济开发区主要负责人参加会议。

张韬强调,要树立问题导向,强化推进措施,落实领导责任。针对完成程度不同的考核指标,要差异化找准对策,对于达到时序进度或目标增幅要求的考核指标,要持续巩固、稳步提升、保持优势、打造亮点;对于经过努力可以完成任务的考核指标,要有的放矢、精准发力、奋起直追、迎头赶上。对于与目标要求差距较大的考核指标,要找准症结、缩小差距、挖掘潜力、提升位次,确保各项指标都有大的突破和提升。各责任单位要盯紧目标任务,加大指标监测力度,做好数据分析,切实把工作做深做实做细。

崔巍强调,各级各部门主要负责人,要提高政治站位,强化责任担当,进一步提高认识,主动担起考核工作“第一责任人”的职责,做到总揽全局,协调各方。要精准靶向施策,推进指标提档进位,树牢争先进位意识,对照各自承担的目标任务,全面梳理,对账盘点,找准差距,补齐短板。要加强沟通对接,确保形成整体合力,市直责任单位与各县(市、区)必须联动起来,前后衔接、上下贯通、整体推进,打好“整体仗”,下好“一盘棋”。

(来源:市委组织部考核科)