当前位置:朔州党建网>考核工作>年度目标责任考核工作

我市召开2019年度目标责任考核部署培训会

发布时间 :

2019-12-25

发布人 :

adnub


12月24日,全市2019年度目标责任考核部署培训会召开。会议对2019年度目标责任集中考核工作进行安排部署,对各考核组进行业务培训。

会议现场

就做好今年的集中考核工作,会议要求,一要坚持把政治标准放在首位,突出对全面从严治党的考核。看领导班子建设质量,看干部队伍建设质量,看党风廉政建设质量,看基层组织建设质量,看“不忘初心、牢记使命”主题教育质量。二要突出对中央及省委、市委系列重大决策部署的考核。要聚焦煤炭工业增加值占比、制造业增加值占比、高新技术企业数等关键指标完成情况。要抓住能源革命综合改革、减税降费改革、国资国企改革、开发区改革等重点领域和关键环节改革任务,考准考实以改革促转型、促民生、促社会治理、促党建、促全面工作的成效。要加大三大攻坚战的考核力度,从“两不愁三保障”、落实“四个不摘”重大要求、巩固提升脱贫成果等目标任务完成情况中,看脱贫攻坚战效果;从《朔州市打赢蓝天保卫战2019年行动计划》、水污染防治条例、土壤污染防治条例等制度规定的执行情况中,看污染防治攻坚战效果;从贯彻《朔州市坚决打好防范化解重大风险攻坚战行动方案》,落实政治、意识形态、经济金融等重点领域、重点任务的情况中,看防范化解重大风险攻坚战效果。三要突出对领导班子和领导干部的考核。把考人和考事结合起来,把考绩和考效结合起来,把正向激励与反向惩戒结合起来,严格按照《工作手册》的规定开展考核,以良好的精神状态、扎实的工作作风,确保集中考核工作圆满顺利完成。

(来源:朔州日报)