当前位置:朔州党建网>自身建设>走进组织部

“朔州组工”微信公众号运营团队赴外学习交流

发布时间 :

2019-04-15

发布人 :

admin


3月31日至4月5日,朔州市委组织部派出朔州组工运营团队,赴晋城市委组织部、长治市委组织部就微信公众号运营管理开展学习交流。通过实地参观、上机操作、座谈交流等形式,点对点、面对面学习好的经验做法,力求把真东西挖出来,把好东西带回来,进一步提升朔州组工管理水平和运营质量。

“太行红叶”以“家文化熏陶、品牌化打造、风格化运营、功能化建设和栏目化管理”为思路,语言风格清新活泼、表达方式灵活多变,受到90、00后等年轻人的广泛关注和喜爱。上党先锋号传播前沿资讯、开展党员教育、促进学习交流、服务党员群众为创办理念,通过建立微信粉丝群、举办线上线下粉丝活动和开展党员实名入库等方式,吸引了大量铁杆粉。

经过学习交流,晋城市委组织部和长治市委组织部对朔州组工运营模式给予了较高评价。他们认为,在稳定性和延续性方面,朔州组工的团队合作模式大大超越了太行红叶”“上党先锋号单兵作战模式。在运营费用方面,朔州组工的零费用运营模式几乎不可复制。

下一步,朔州组工运营团队将立足实际,采取多种措施对公众号进行打造升级。一是结合改革创新、奋发有为大讨论,不断更新理念、创新机制,打造朔州组工精致品牌;二是加大精品稿采用力度,不断提高各县(市、区)及市直单位投稿积极性;三是加强与网民的线上线下互动,不断提高微信公众号活跃度;四是增设社会关注度较高的栏目,不断扩大粉丝数量。

(来源:朔州组工)