当前位置:朔州党建网>自身建设>走进组织部

扮靓朔州,让年味儿四溢

发布时间 :

2021-01-25

发布人 :

admin


近日,市城发集团负责的静园和市区主要街道春节氛围营造工程逐渐亮相,五彩的蝴蝶、火红的灯笼等元素,营造起春节喜庆隆重热烈的节日氛围,让人民群众充分感受到中国传统节日文化的积淀,进一步弘扬起了“有国才有家”的社会主义核心价值观。

春节是中华民族最重要的传统节日,营造节日氛围迎合文化传统,契合中央精神,符合人民群众对美好生活的期盼。按照市政府提出的“欢乐、祥和、喜庆、文明、安全、节俭”原则。连日来,市城发集团精心组织人员在市区和静园、开发路、市府街、民福街、振华街、安泰街、平朔路和顺义路道路两旁的路灯上都悬挂了红灯笼,松树披上了五彩衣,一条条彩线横跨在马路上方,“线”上精细打造,“点”上精心布置,为朔州的“年味”增光添彩。 

当夜幕降临,华灯初上,“不忘初心 牢记使命八个大字与周围的火树银花交相辉映,深入人心,流光溢彩、美轮美奂吸引了不少市民驻足。

(来源:朔州新闻网)