当前位置:朔州党建网>自身建设>组工信息

朔州市委组织部召开第八期“组工学习园地”学习会议

发布时间:

2022-08-23

发布人:

朔州市党员教育中心


  8月19日,朔州市委组织部召开第八期“组工学习园地”学习会议,市委组织部部务委员、市委非公经济组织和社会组织工委书记段泳主持会议,部机关全体干部参加。

  市委组织部副部长李刚就《中国共产党农村基层组织工作条例》作了专题辅导;市委组织部人才工作科科长李征凯就《加强党对人才工作的全面领导》进行了解读。

  会议指出,农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,要深刻理解《条例》的颁布实施,对坚持和加强党对农村工作的全面领导,深入实施乡村振兴战略,推动全面从严治党向基层延伸,提高农村基层组织建设质量的重要意义,以抓党建促基层治理能力提升专项行动为契机,着力优化提升农村带头人队伍,大力发展壮大村级集体经济,不断夯实党在农村基层的执政根基。

  会议强调,人才是衡量一个国家综合国力的重要指标,是实现民族振兴、科技强国的战略资源,要坚持党管人才,全面贯彻中央及省委、市委人才工作会议精神,建立健全源头培养、跟踪培养、全程培养的人才培养体系,加快集聚一支规模庞大的创新人才队伍,真正做到成就人才,用好用活人才,提高人才效能,为全市高质量发展提供坚强人才保障。

  供稿:市委组织部办公室