当前位置:朔州党建网>领导讲话

中组部陈希部长强调干部任用条例、公务员法这样贯彻

发布时间 :

2019-04-30

发布人 :

admin


学习贯彻干部任用条例座谈会、全国公务员工作暨学习贯彻公务员法座谈会29日在京召开,中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,着力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强组织保证。

建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍

学习贯彻《干部任用条例》座谈会上

陈希指出,习近平总书记对领导班子和干部队伍建设作出一系列重要论述,指引干部工作取得重大理论、实践、制度创新成果,为修订干部任用条例提供了根本遵循。

1、学习贯彻条例,要坚持和加强党的全面领导,坚持党管干部原则;

2、突出政治标准,加强政治建设;

3、坚持事业为上、广纳贤才,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,树立讲担当重担当的用人导向;

4、坚持精准科学、务实高效,统筹选育管用,匡正用人风气,不断提高选人用人质量。

全国公务员工作暨学习

贯彻《公务员法》座谈会上

陈希强调,要深刻把握新时代公务员工作规律,

→以完善中国特色公务员制度、建设高素质专业化公务员队伍为目标,

以党的政治建设为统领,

→以贯彻落实公务员法为主线,

→以深化分类改革为重点,

→全面推行职务与职级并行制度,

→加强教育培训和实践锻炼,

→不断优化队伍结构,

→加大基层公务员队伍建设力度,

→激励公务员新时代新担当新作为。

(来源:人民网)