当前位置:朔州党建网>专题>“两学一做”学习教育

市人大召开“讲规矩、有纪律”专题研讨会

发布时间 :

2017-06-30

发布人 :

admin


    8月4日下午,市人大常委会党组暨机关党支部召开“两学一做”学习教育“讲规矩、有纪律”专题研讨会。市人大常委会主任冯云龙主持会议并进行主题发言。市人大常委会副主任侯元、王帆作主题发言。市人大常委会副主任郭海鸿、秘书长任凯分别结合自身学习情况作交流发言。市人大常委会副主任温日平列席会议。


冯云龙讲话

    冯云龙在发言中指出,党的纪律和党内规矩是全体党员的行为规范和行动准则。党的性质和宗旨、党的优良传统和任务决定了党员必须讲规矩、有纪律;讲规矩有纪律,是全面从严治党、反腐倡廉、构建政治生态的必然要求,是党员干部健康成长的必修课程。人大党组和人大机关的党员干部要切实提高讲规矩、有纪律的思想认识,自觉遵守党章党规、法律法规、规章制度等,继承和发扬党的优良传统,保持共产党员的先进性和纯洁性,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事。要切实把政治纪律、政治规矩摆在首位,坚持党的领导,把握正确的政治方向;要把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的要求贯彻落实到人大的各项工作中,讲规范、重程序,以高度的责任心主动作为、高效履职,不断把人大的各项工作推上一个新台阶。同时他要求,要加强人大机关党的建设工作,特别是要加强人大党组以及人大机关党组建设,要健全完善各类规章制度,让全体党员的规矩和纪律意识入脑入心,内化于心,外化于行,不断提高业务工作能力,树立人大干部的良好形象。


会议现场

    会议还选举产生了市人大机关出席全市第六次党代会的党员代表。

(文/图   李大伟)