当前位置:朔州党建网>专题>“两学一做”学习教育

市人大常委会举行“两学一做”专题党课

发布时间 :

2017-06-30

发布人 :

admin


     9月28日上午,市人大常委会举行“两学一做”专题党课。市人大常委会副主任李玉兰参加学习。副主任白明结合工作实际和自身学习思考,以《“守纪律讲规矩”是每一位党员不可逾越的“红线”》为题,为市人大机关党员干部上了一堂既生动又深刻的党课。


李玉兰出席党课

白明讲党课

会议现场

    白明从加强党的纪律建设是一项长期而艰巨的任务、严格遵守党的各项纪律、党委(党组)和领导干部要担负起维护和执行党的纪律的重要政治责任三个方面深刻阐述了“守纪律,讲规矩”的重要意义,教育引导机关党员干部要充分发挥严守纪律规矩的表率作用,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、经济纪律、群众纪律、生活纪律、保密纪律,真正敬畏纪律,真正使纪律成为带电的“高压线”。要坚持以上率下,带头牢固树立纪律观念,加强党性修养,坚定理想信念,主动接受组织、群众、媒体、网络等方方面面的监督,以严格的标准加强自律、接受他律,在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不变、政治方向不变,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

(文/图  梁泽仁)