当前位置:朔州党建网>专题>“两学一做”学习教育

市人大机关学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神

发布时间 :

2017-08-22

发布人 :

admin


8月9日下午,市人大常委会机关召开全体会议,认真传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神及人民日报相关评论员文章。市人大常委会主任冯云龙主持,副主任李玉兰、白明、王帆、郭海鸿,秘书长任凯出席。

冯云龙讲话

冯云龙指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的科学指南,是一篇谋全局、把方向、定基调的宏篇力作,对于全党统一思想、把握正确方向、凝聚共识,以更加饱满的政治热情和奋发有为的精神状态迎接党的十九大胜利召开,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。

主席台

冯云龙要求,全市各级人大要牢固树立核心意识、发展观念、战略思维和落实理念,深刻认识和准确把握总书记“7·26”重要讲话的丰富内涵和思想精髓,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将学习“7·26”重要讲话精神作为当前首要的政治任务,迅速掀起学习热潮。

与会人员

会议现场

冯云龙强调,全市各级人大要切实将习近平总书记“7·26”重要讲话精神体现到贯彻落实的具体行动中去,把学习贯彻总书记“7·26”重要讲话精神与贯彻落实总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心见诸行动”主题教育结合起来,与迎接宣传党的十九大胜利召开结合起来,与全市人大系统日常工作结合起来。全市各级人大要牢牢把握、主动适应人大工作和建设面临的新形势,深刻领会、准确把握人大工作的新定位新要求,开拓创新、奋发有为,推动全市人大工作与时俱进、完善发展;要坚持问题导向,切实加强思想作风建设;要坚持决策导向,在贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署中,勇于担当,积极作为;要切实担负起宪法法律赋予的各项职责,充分发挥人大的优势,以实际成效推动市委决策部署贯彻落实;要讲究效率、把握关键、健全制度、形成合力,把抓落实贯穿于依法履职的全过程,在新的历史起点上不断推动人大工作发展进步,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(文/图   卢琳)