本周我省天气主打“冷飕飕”“湿漉漉”
2018年10月16日 08:41 来源:朔州日报 分享

  刚刚过去的一周,全省平均降水量为1.4毫米,较常年同期平均值明显偏少。本周冷空气活动频繁,大部分地区有雨水光顾。同时,受冷空气影响,我省气温变化幅度较大,预计平均气温将较常年略偏低。

  省气象台10月14日最新预报为,15日,北部阴间多云,中南部多云,大同、朔州、忻州等地的部分地区有阵雨或小雨,最高气温北部13℃至17℃,中南部18℃至22℃;16日,多云转晴,阳泉、晋中等地的局部地区有阵雨或小雨;17日,多云转阴,忻州以南的部分地区有小雨,局部中雨;18日,全省阴天,大部分地区有小雨,吕梁、太原等地的局部有中雨;19日,多云,北中部局部和南部部分地区有小雨;20日,多云转晴,北部局部、南部局部有小雨。

  气象专家提醒,近期天气对秋收较为不利,建议各地及时抢收,并做好已收获作物的通风贮藏;中南部麦区目前大部墒情适宜,各地应及时趁墒播种。

 

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020