朔州市人民政府关于开展严厉打击取缔黑加油站点专项行动的通告
2018年10月18日 来源:朔州市人民政府 分享

  朔政发〔2018〕55号

  

  为严厉打击非法经营、非法储存、非法运输成品油违法犯罪活动,坚决遏制全市黑加油站点现象的发生蔓延,营造良好的经济、社会、生态环境,按照省人民政府工作部署,市政府决定在全市范围内开展严厉打击取缔黑加油站点专项行动。现将有关事宜通告如下:

  此次专项行动,按照精心部署、严厉打击、标本兼治的原则,县(市、区)政府、朔州经济开发区管委会承担主体责任,结合开展扫黑除恶专项斗争、全市柴油货车和散装物料车污染治理联合执法专项行动工作,以城乡结合部、国省公路沿线、成品油经营网点集中地和出省地段为重点区域,以成品油运输、批发、零售为重点环节,以非法经营、非法储存、非法运输为重点打击对象,严厉打击取缔黑加油站点。通过专项行动要打掉一批违法犯罪团伙,严惩一批违法犯罪分子,深挖一批幕后组织者、操纵者,打掉其保护伞,斩断成品油市场地下链条,对违法犯罪行为形成高压震慑态势。从而建立起依法打击、分工明确、运转高效的成品油市场监管长效工作机制,构建合法经营、规范有序的成品油经营格局。

  此次专项活动分为两个阶段进行。第一阶段:10月15日至10月17日,各县(市、区)、朔州经济开发区要对已排摸的黑加油站、黑加油窝点、黑加油车线索进行全面核查、集中打击,一周时间内全部取缔、捣毁。第二阶段:10月18日至12月15日,在完成清零目标工作的基础上,各县(市、区)、朔州经济开发区要在辖区范围内深入进行全覆盖、无死角的排查工作,对摸排发现的案件线索要及时处置,特别要加大对已取缔站点的跟踪检查,坚决防止死灰复燃。

  在此期间,市打击取缔黑加油站点专项行动工作协调领导小组将开展定期和不定期的督导检查,通过明察暗访、现场核查等方式对各县(市、区)、朔州经济开发区开展打击取缔黑加油站点工作情况进行检查。对专项行动走过场的单位给予通报批评;对涉嫌徇私舞弊、不作为、渎职的单位和人员,依法依规追究责任。

  市政府鼓励广大人民群众对违法违规投诉举报,对举报重大线索,提供准确证据,经查证属实的给予奖励,对举报者信息严格保密。

  

  举报电话:12345(政府热线)

  110 、0349-2169218(公安举报热线)

  0349—2160920、2165450(商务举报热线)

  特此通告。

  

 

                                                                                朔州市人民政府

                                                                              2018年10月15日

【关闭】 【打印】 (责任编辑:张晓玲)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020